Мы хотели бы поделиться впечатлениями от экскурсии по Черногории. В этой стране мы побывали впервые, и до поездки практически ничего не знали ни об её истории, ни о достопримечательностях. В интернете нашли сайт, на котором представлены русскоговорящие гиды и описаны маршруты индивидуальных экскурсий. Выбор пал на Николая, имеющего собственный автомобиль, лицензию гида и проживающего в Черногории более 10 лет. И это оказалось большой удачей: Николай очень общительный человек, с великолепным чувством юмора, историк по образованию, он рассказал нам очень много интересного и важного для понимания формирования этой страны и менталитета местных жителей. Вполне комфортно прокатил нас на машине по самым красивым смотровым площадкам и завозил в проверенные места, где мы могли отведать (по очень привлекательным ценам) национальные черногорские блюда и деликатесы, которых не найти в обычных магазинах и кафе.
Было заметно, что Николай увлечён историей и любит Черногорию. Мы остались очень довольны этой поездкой и общением, благодарим Николая за проделанную работу и желаем ему дальнейших успехов
Авторский тур. Красота старой Черногории. Скадарское озеро, Река Црноевича, Цетине, Ловчен